Screen

Profile

Cpanel


Пансионат Золотой берег Феодосия

Главная - Юго-Восточный Крым - Береговое - пансионат Золотой берег Береговое

Печать
-

Курорт: Береговое Менеджер направления: Харин Василий
Период работы: июнь-сентябрь ICQ- 632532242
Расчётный час: заезд с 8.00, выезд до 8.00

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Версия для печати

Отсутствие городского шума, широкая пляжная полоса, пологий берег, ярко жёлтый, мелко перетёртый песок, по которому так приятно ходить босиком, мелкое ровное дно и вода, которая очень хорошо прогревается у берега - все это особенности данного курорта, идеально подходящие для семейного отдыха. Пансионат Золотой Берег Феодосия всегда ждёт своих туристов.

Расположение

Пансионат Золотой берегв поселке Береговое в 8 км от Феодосии в 150 м от самого большого по своей протяженности и площади песчаном пляже Крыма. Широкая пляжная полоса, пологий берег и отсутствие городского шума, ярко жёлтый, мелко перетёртый песок, по которому так приятно ходить босиком, мелкое ровное дно и вода, которая очень хорошо прогревается у берега — все это особенности данного курорта, идеально подходящие для семейного отдыха.

Размещение

В 4-х этажном корпусе:

  • 2-х местный стандартный номер (17,5 кв.м) с удобствами (умывальник, туалет, душ), балконом;
  • 2-х местный повышенной комфортности улучшенный номер (17,5 кв.м) с удобствами (умывальник, туалет, душ), телевизором (спутниковое телевидение), холодильником, балконом;
  • 2-х местный 2-х комнатный «Полулюкс» (35,5 кв.м.) с удобствами (умывальник, туалет, душ, бойлер), телевизором (спутниковое телевидение), холодильником, кондиционером, балконом;

Дополнительное место в стандартных и улучшенных номерах предусмотрено для детей — раскладушка. Дополнительное место в 2-х местных 2-х комнатных номерах «Полулюкс» — раскладной диван.

В 2-х этажном корпусе:

  • 2-х местный 1-но комнатный «Полулюкс» (16 кв.м) с удобствами (умывальник, туалет, душ), телевизором (спутниковое телевидение), холодильником, бойлер, кондиционер.

Коттеджи:

  • 2-х местный 1-но комнатный в коттедже на 2-м этаже (13 кв.м.) с удобствами (умывальник, туалет, душ, бойлер), телевизором (спутниковое телевидение), холодильником, кондиционером;
  • 2-х местный 2-х комнатный в коттедже на 1-м этаже (20 кв.м.) с удобствами (умывальник, туалет, душ, бойлер), телевизором (спутниковое телевидение), холодильником, кондиционером.

Дополнительное место 2-х местных 2-х комнатных номерах на 1 этаже коттеджей — раскладной диван. Дополнительное место в 2-х местных 1-но комнатных номерах на 2 этаже коттеджей не предусмотрено.

  • 2-х местный стандартный номер с удобствами на этаже (душ, умывальник, туалет), горячая вода постоянно.
Питание

3-х разовое по системе «шведский стол»

Водоснабжение

холодная вода – постоянно, горячая – по графику (вечером), в номерах с бойлерами — круглосуточно.

Пляж

песчаный, в 150 метрах от корпусов, благоустроенный (теневые навесы).

Инфраструктура

открытый бассейн (300 м3) с детской зоной и зоной отдыха, благоустроенная территория, бар, медпункт, междугородный телефон, библиотека, экскурсионное обслуживание, парковка;

Спорт

спортивная площадка, шашки, шахматы, бильярд, прокат спортивного инвентаря.

Для детей

принимаются с любого возраста. Детская игровая площадка.

Расчетный час
заезд с 8.00, выезд до 8.00
Правила поселения отдыхающих
  • для взрослых - российский паспорт или загранпаспорт, путёвка, вкладыш или штамп о гражданстве (при пересечении границы);
  • для детей - свидетельство о рождении, справка об эпидокружении и прививках ( в т.ч. от дифтерии);
  • для несовершеннолетних (14-18 лет), заезжающих без родителей, сопровождающие лица должны иметь нотариально заверенную доверенность от родителей.
Проезд

поездом до ст. "Айвазовская" г. Феодосии, далее маршрутным такси № 4 или 4-Б до остановки "Детский лагерь "Родина мира" в п. Береговое; - от г. Симферополь автобусом или маршрутным такси до г. Феодосия, далее маршрутным такси №4 или №4-Б.

Адрес

Россия, Республика Крым,г. Феодосия, п. Береговое, пер. Солнечный, д.6. пансионат Золотой берег Феодосия

Трансфер
Выбранная валюта: Рубль | Гривна | Доллар | Евро

Автомобиль

Симферополь

Ж/д вокзал

Аэропорт

Легковой автомобиль Эконом-класса

2650

Легковой автомобиль Среднего-класса

2800

Мини вен

4400

Цены на отдых

Фотогалерея

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.bp-crimea.com/index.php/component/content/article/43-2012-08-17-07-43-51/245--q-q-.html#sigProGalleria31370dd72a

 

Скидки и акции

Стандартная скидка

Период

Номера

Скидка

Примечание

01.06 - 30.09.2017

Все

10%

Рекомендуемые экскурсии

Вступление о Феодосии:

Одним из привлекательных, удивительных, любимых мест, всегда готовых встретить теплыми объятьями всех своих гостей прибывших из различных уголков нашей планеты является место, с еще более удивительным и романтическим названием — Феодосия.

Феодосия — с греч. «Богом данная», расположена на юго-восточном побережье Крымского полуострова и омывающаяся с юга водами Феодосийского залива Черного моря.

На протяжении тысячелетий Феодосия писала свою историю, в которой были отведены места для ее основателей, гостей, завоевателей. История началась 2,5 тысячи лет тому назад с момента, когда греческие колонисты из Милета основались в этих окрестностях и эта история продолжается до сих пор.

С этим городом и его окрестностями связаны имена таких знаменитых творческих личностей в истории, как И.К. Айвазовского, А.Грина, сестер Анастасии и Марины Цветаевых, М. Волошина, А.С. Пушкина, О. Мандельштама и других.

Стихотворение О. Мандельштама "Феодосия", написанное в 1920 году, является, быть может, самым лучшим поэтическим произведением, посвящённым городу Феодосия:

«Окружена высокими холмами,

Овечьим стадом ты с горы сбегаешь

И розовыми, белыми камнями

В сухом прозрачном воздухе сверкаешь...»

Об истории, произведениях искусства посвященных Феодосии, и ее достопримечательностях можно говорить долгими часами, познавая для себя каждый раз что-то новое и интересное.

Одними из основных достопримечательностей Феодосии являются:

Национальная картинная галерея имени И.К. Айвазовского

Национальная картинная галерея им. И.К. Айвазовского - это уникальный, всемирно известный музей маринистической живописи в г. Феодосия основанная в 1880 г. Состоит из двух корпусов по адресу ул. Галерейная, 2 (основная экспозиция, работы И.Айвазовского) и ул. Галерейная, 4 (Дом сестры художника: научный отдел галереи «Русская и современная марина»).

Здесь на сохранении находится единственное по своей полноте собрание картин, посвященных морской тематике (около 12 тысяч произведений).

После открытия, галерея сразу завоевала широкую популярность в Феодосии и далеко за её пределами. И.К.Айвазовский прожил в Феодосии до конца своих дней, а созданную им галерею вместе со всеми картинами завещал родному городу. Галерее принадлежит самая большая в мире коллекция произведений И. К. Айвазовского (417 работ). «Девятого вала» в галерее нет. Она находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

В залах галереи можно познакомиться с творчеством художника-мариниста, историей самой галереи, многочисленными морскими пейзажами, с членами его семьи, фотографиями, документами.

В галерее регулярно проводятся выставки работ современных авторов.

Остатки цитадели Генуэзской крепости в Феодосии

Генуэзская крепость в Феодосии была возведена генуэзскими купцами в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму — Кафы. Расположена в южной части города на берегу Феодосийского залива. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа».

До настоящего времени сохранилась южная стена цитадели с башнями Св. Климента и Криско, часть западной стены, пилоны ворот, несколько башен в разных частях города, такие как Доковая, Константина, Фомы, консула Джованни ди Скаффа.

Мечеть Муфтий Джами

Мечеть Муфтий-Джами (1623 года постройки) — единственное средневековое мусульманское культовое сооружение, сохранившееся в городе Феодосия от периода турецкого владычества.

Мечеть выдержана в османском архитектурном стиле, сложена чередованием бута и кирпичной кладки, минарет — из тесаного известняка.

Спокойный и скромный кубовидный объём мечети ярко контрастирует со стройным минаретом и 16-гранным подкупольным барабаном. Стены здания сложены из хорошо обработанных и тщательно подогнанных камней.

Сегодня мечеть является действующим мусульманским храмом. Памятник архитектуры и искусства мечеть гармонично вписывается в архитектурный ансамбль исторической части города.

Музей Древностей

Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший городской музей Украины, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского.

Собрание музея комплектовалось и комплектуется за счет материалов разнообразных научных экспедиций, даров, случайных находок. В фондах музея древностей (краеведческого музея) хранится много уникальных памятников истории и культуры. Экспозиция музея отражает все этапы истории юго-восточного Крыма эпохи первобытно – общинного строя до событий Великой Отечественной войны, знакомит с прошлым одного из древнейших городов Европы, города 25 – веков, Феодосии. Отдельный зал посвящен неповторимой природе края. В лапидарном дворике музея экспонируются эпиграфические, лапидарные памятники, повествующие о многих народах, оставивших свой след в истории Крымского полуострова.

Армянский Храм Иоанна Предтечи

Церковь Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя) в Феодосии является одним из наиболее древних христианских храмов, сохранившихся на территории Крыма. 1348 год — считается годом ее основания. Исследователи доказывают, что сооружение могло быть построено только переселенцами из Армении и относят его к армянской культуре.

В настоящее время об этом умалчивают считая, что Храм Иоанна Предтечи византийский «с характерным для армянских церквей архитектурным обликом», или построен «в стиле древнейших сооружений армянской культовой архитектуры».Об армянах - строителях и принадлежности храма к армянской общине Кафы в историческом прошлом напоминают только надгробные плиты перед входом, а также некоторые ещё сохранившиеся армянские надписи на стенах.

Церковь Всех Святых

Храм во имя Всех Святых в земле Российской воссиявших (Всехсвятская церковь) — храм в Феодосии, принадлежащий Феодосийскому благочинию Украинской православной церкви.

Первый храм Всех Святых на месте нынешнего был построен в 1880-х годах и освящён 29 апреля 1885 года. В его архитектуре присутствовали элементы готики, древнерусского и византийского стилей.

В 1938 году церковь была закрыта советскими властями. В 1942 году во время немецкой оккупации храм был вновь открыт по инициативе прежних прихожан и городского головы И.С. Харченко. После смерти крымского архиепископа и профессора медицины Луки (Войно-Ясенецкого) в 1961 г., власти решили закрыть храм. Храм был взорван, а колокола были сброшены на дно Феодосийского залива.

От первого Всехсвятского храма остались церковные ворота и склеп-часовня князей Чернецких.

В 1996 году настоятелем храма Михаил Сытенко начал строительство второго храма. По фотографиям прежнего храма архитекторы создали новый проект. Строительство началось 28 июля 1999 года, а 28 апреля 2001 года был установлен главный купол и крест на нём.

30 ноября 2005 года митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Швец) освятил храм Всех Святых.

Музей дельтапланеризма

Музей был открыт 12 мая 1990 года и рассказывает о создании и становлении дельтапланеризма. В музее представлены оригинальные модели. Место его расположения было выбрано не случайно, потому что именно Феодосия является колыбелью российской авиации. В нем представлены реальные действующие дельтапланы и их модели.

Это единственный музей такого рода в странах СНГ.

Фестивали Феодосии:

  • Международный молодежный туристический фестиваль;
  • Фестиваль искусств «Киммерийские музы»;
  • Международный фестиваль камерной музыки «В гостях у Айвазовского»;
  • Международный театрализованный фестиваль «Крымский ковчег»;
  • Международный христианский фестиваль «Феодосия — богом данная»;
  • Международный Феодосийский винный фестиваль «Wine Feo Fest» и др.